segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

Risoto de Abóbora com carne seca



Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora madura
  • 1 1/2 L de água filtrada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • sal a gosto
  • 2 xicaras de chá de arroz Arbório
  • 1/2 kg de carne seca cortada em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão



Preparo:

  • Coloque no dia anterior (12h antes) a carne de molho em água fria e troque-a por 3 vezes
  • No dia seguinte quando for preparar o prato escorra toda a água
  • Leve uma panela ao fogo com 1/2 cebola picada e coloque a carne, deixe cozinhar por 1h
  • Quando terminar, escorra novamente a água e deixe reservado
  • Descasque a abóbora e pique-a em cubinhos
  • Leve em outra panela o óleo e 1/2 cebola em fogo baixo, refogue até que murche, mexa sem parar
  • Acrescente a abóbora e refogue, sem parar de mexer, por 2 min
  • Adicione 1 1/2 L de água fervente e sal a gosto, deixe até que a abóbora fique macia
  • Deixe cozinhar por 10 ou 15 min e adicione o arroz
  • Mexa e deixe cozinhar por mais 20 min
  • Apague o fogo, junte a carne seca, a manteiga e o parmesão
  • Mexa bem e deixe descansar por 3 min.


    Pronto agora é só servir!
Porções: 4
Dicas: A carne seca por ser cozida em panela de pressão, por 25 min.


Nenhum comentário:

Postar um comentário