segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

Monkfish com arroz preto



O peixe "Monkfish", apesar da aparência assustadora, é saboroso e possui uma textura interessante quando bem assado. E quando preparo com o Hondashi, fica ainda mais saboroso.

O arroz preto (não é o selvagem) acompanha muito bem este peixe. Junto com o molho completam o prato, sendo desnecessário qualquer outro acompanhamento.


Receita do Monkfish assado
Ingredientes:
  • filés de Monkfish
  • hondashi (tempero japonês)
  • sal
  • limão
  • batata
  • cebola
Preparo:
  • 4 horas antes de assar o peixe, tempere o peixe com o hondashi, sal e limão. Cubra e deixe pegando o tempero;
  • Cozinhe a batata (não precisa ser muito);
  • Forre a forma com a batata cozida e a cebola e coloque o peixe por cima;
  • Cozinhe o peixe, até que o seu tamanho se reduza bem;
  • Por descuido, a gente deixou o peixe assar bastante tempo. Ele ficou quase a metade do tamanho q era. Mas ficou muito gostoso de comer, com uma textura mais bacana, em que vc podia dividir o peixe em gominhos e não perdeu o sabor.

Receita do Molho

Ingredientes:
  • uma colher de sopa de manjericão desidratado;
  • uma colher de sopa de alecrim;
  • um limão;
  • 1 creme de leite;
  • hondashi (tempero japonês);
Preparo:
  • amasse o manjericão, o alecrim e o suco do limão em um pilão, até triturar todo o manjericão e o alecrim.
  • depois que estiver bem triturado, misture o creme de leite. Na primeira vez que fiz, eu coei o manjericão e o alecrim, mas alguns preferem colocar tudo;
  • jogue uma pitada do tempero japonês e misture.

Arroz negro
Preparo:
  • Cozinhar em panela de pressão por 30 minutos aproximadamente.

2 comentários:

  1. Essa combinação ficou espetacular !!! Tive a sorte de experimentar "no solar" dos Ananias & Borssatto.

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  2. Sou testemunha gastronômicular, e devo concordar com o Elvys: ficou boa mesmo!

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