
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora madura
- 1 1/2 L de água filtrada
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de óleo
- sal a gosto
- 2 xicaras de chá de arroz Arbório
- 1/2 kg de carne seca cortada em cubinhos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão
Preparo:
- Coloque no dia anterior (12h antes) a carne de molho em água fria e troque-a por 3 vezes
- No dia seguinte quando for preparar o prato escorra toda a água
- Leve uma panela ao fogo com 1/2 cebola picada e coloque a carne, deixe cozinhar por 1h
- Quando terminar, escorra novamente a água e deixe reservado
- Descasque a abóbora e pique-a em cubinhos
- Leve em outra panela o óleo e 1/2 cebola em fogo baixo, refogue até que murche, mexa sem parar
- Acrescente a abóbora e refogue, sem parar de mexer, por 2 min
- Adicione 1 1/2 L de água fervente e sal a gosto, deixe até que a abóbora fique macia
- Deixe cozinhar por 10 ou 15 min e adicione o arroz
- Mexa e deixe cozinhar por mais 20 min
- Apague o fogo, junte a carne seca, a manteiga e o parmesão
- Mexa bem e deixe descansar por 3 min.
Pronto agora é só servir!
Porções: 4
Dicas: A carne seca por ser cozida em panela de pressão, por 25 min.
Dicas: A carne seca por ser cozida em panela de pressão, por 25 min.
Nenhum comentário:
Postar um comentário